Publicado el 17 de abril de 2019
Por Daniela Barrera · DyL comunicación
Según el servicio meteorológico, la temperatura en Reta oscilará entre los 15 y los 24 grados y estará soleado del jueves 18 al domingo 21 de abril inclusive, sin lluvias. Un abanico de opciones se despliega para quienes, además de abrir los sentidos y sentir la calma del mar, se propongan disfrutar de lo que el pueblo y sus emprendedores se disponen a brindar.
La Misa de Vigilia pascual será oficiada el sábado 20, a las 17 hs., en la Iglesia Sagrada Familia, ubicada sobre Av. del Pescador, a metros de la gruta de la entrada.
Para quienes quieran aprovechar los servicios de playa, el parador Walter´s continuará abierto y hará su cierre de temporada unos días después de finalizar la Semana Santa. Este fin de semana largo estarán desde las 8 de la mañana hasta la noche y ofrecerán cazuela de mariscos además del menú habitual. www.puebloreta.com.ar/walters
CULTURA MATERA, BINGO Y FERIAS
EXPONIENDO: La ya tradicional Exposición y venta de servicios y producción artesanal de emprendedores locales y de la zona contará este año con servicio de buffet a cargo de la peña folclórica Antú Lafken y funciones de circo al aire libre de La Calaka. Se ofrecerán huevos y roscas de Pascua, telar, tejidos, amigurumis, bijouterie, delicatessen, productos de belleza y más. Viernes 19 y sábado 20, de 16 a 20 hs. en la Escuela Secundaria -Av. Stella Maris y Calle 50-. Entrada libre y gratuita Contacto: www.facebook.com/events/856358591384930/
MUSEO: El Museo de la Yerba Mate espera visitas con entrada libre y gratuita del jueves al domingo de 10 a 13 y de 17 a 20 horas. Además de la colección de envases yerbateros y mates, se ofrecen productos orgánicos y recuerdos y también se puede disfrutar del Mate bar, con conexión wifi y un espacio amigable y relajado para matear solos, entre amigos o en familia. Contacto: www.puebloreta.com.ar/mate-bar-con-museo
BINGO: El sábado 20, desde las 21 hs, habrá Bingo familiar en la Asociación de Fomento. La entrada es libre y también funcionará una cantina a beneficio de la institución. Contacto: www.facebook.com/FomentoReta
FERIA RURAL: A 25 km de Reta, en el vecino pueblo de Copetonas el grupo de Turismo Rural organiza feria de artesanos, con gastronomía y entretenimientos. Del jueves 18 al domingo 21 de 10 A 18 hs en el predio de la Oficina de Turismo. Informes: www.facebook.com/copetonas.turismorural
¡VAMOS A COMER!
Todos los negocios gastronómicos que abren este fin de semana largo ofrecerán platos especiales además de sus menús tradicionales, la mayoría incluyen pescados y/o mariscos.
SUREVILL: A su clásica variedad de pizzas, lomitos, milanesas, pastas “caseritas, caseritas” y las opciones para veganos y celíacos, se suman esta Semana Santa las empanadas de atún y de humita, rabas, filet de pescado, paella y cazuela de bacalao (foto). También rosca de pascua y huevos artesanales. www.puebloreta.com.ar/surevill
EL RANCHO DE LA NEGRA: este viernes santo vuelve la clásica paella gigante elaborada a la vista. Para llevar o para probar en el salón, en ambos casos hace falta reservar. Abierto los cuatro días y todos los fines de semana durante el año, también se ofrecen los platos típicos de la carta. www.puebloreta.com.ar/el-rancho-de-la-negra
KIRIOS: los especiales de Pascua serán Pescadilla al papillote (foto) y pasta integral con salteado de vegetales y mix hongos de pino y shitake. Como todo el año, también los clásicos de la carta y por las tardes pastelería artesanal. Kirios abre jueves por la tarde y viernes, sábado y domingo mediodía, tarde y noche. www.puebloreta.com.ar/kirios
LO DEL GALLEGO: Desde este verano, la novedad de la Calle 23 comenzó con la oferta de milanesas, empanadas, tartas y fritas. Sigue abierto todo el año y en estos días hay más variantes culinarias: empanada gallega jueves y viernes y los especiales de canelones de verdura con salsa bolletus (hongos de pino) para el jueves por la noche; paella nocturna para el viernes y un costillar a la estaca para el sábado al mediodía. Todo para llevar o comer en el salón. www.puebloreta.com.ar/lo-del-gallego
LA SEMILLA: Abierto de jueves a domingo desde las 20 hs. tendrá pizzas, fritas, pescado y además tacos tradicionales y con pescado, cintas de espinaca con variadas salsas (entre otras la exquisita crema con hongos de pino cosechados en Reta) y pesca del día, tarteletas de humita y también de pescado. www.puebloreta.com.ar/la-semilla
V8: La nueva propuesta gastronómica de la Calle 25 tendrá como invitada a la banda local Los catorce de la mesa. Tocarán en V8 el sábado 20 alrededor de las 23 hs. Habrá pizzas, empanadas, hamburguesas y milanesas y un especial sándwich de vacío. www.puebloreta.com.ar/v-8
EL VIEJO MARINO: Los cuatro días, mediodía y noche, se podrá disfrutar de la carta completa: picada de mariscos, paella, cazuela, rabas, salmón rosado, pastas caseras con rellenos de pescados y mariscos además de las minutas de costumbre. www.puebloreta.com.ar/el-viejo-marino
SANTA ROSA: el salón estará abierto todos los días con cafetería, sandwichs, pastelería y juegos. www.puebloreta.com.ar/santa-rosa-salon
ALOJAMIENTO
Si aún no reservaste dónde vas a dormir, podés contactar directo con más de 30 dueños y administradores de cabañas, casas, departamentos y hoteles a través de la Guía de servicios Pueblo Reta, que está disponible en la web todo el año: www.puebloreta.com.ar/pueblo-reta-vamos-a-dormir
¿Venís a Reta? Te invitamos a seguirnos en la fan page de la Guía www.facebook.com/guiaPuebloReta y compartir esta nota.
© Copyright 2017. DyL Comunicación.